Seilspring-Projekt der Deutschen Herzstiftung

DSC_2140Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ initiiert. So haben die zweite und die dritte Klasse an einem kostenfreien zweistündigen Basis-Kurs des Seilspringens (Rope Skipping) mit viel Spaß teilgenommen. Dieser Kurs bestand aus einem angeleiteten Workshop und vermittelte zahlreiche Sprungvarianten, die alleine, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden konnten.

Im Anschluss kamen auch viele Eltern, die sich die Präsentation des Gelernten unter der fachkundigen Leitung von Coach Uschi Dahm-Dickson nicht entgehen lassen wollten. Einige ließen es sich auch nicht nehmen, selbst einmal wieder zum Seil zu greifen und das Springen auszuprobieren.

DSC_2131DSC_2129